Вирусолог объяснил, почему не стоит радоваться при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус

Вирусолог объяснил, почему не стоит радоваться при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус

Он также подчеркнул, что не следует заниматься самолечением.

19 октября 2020, 00:34

28

Академик рассказал, что поможет победить новую волну CoViD-19

Неправильно "запирать граждан в четырёх стенах", отметил он.

Кроме того, Лукашев поведал, что ПЦР-тест на коронавирус можно сделать, даже если нет никакого недомогания. А при первых признаках ОРВИ специалист рекомендует вызывать врача на дом. Согласно рекомендациям Минздрава, медик должен прийти к гражданину, если у того температура выше 37,2 градуса, а также есть кашель, затруднённое дыхание, одышка, заложенность носа, боль в груди, потеря вкуса и обоняния.

При этом, как утверждает вирусолог, если пациенту более 65 лет, он находится в группе риска из-за хронических заболеваний, контактировал с инфицированным или недавно приехал из другой страны, вызывать специалиста в случае признаков ОРВИ нужно обязательно. Уточняется, что при обращении в районную поликлинику врач должен прибыть на вызов в течение суток, но если человеку становится хуже, то следует вызывать скорую помощь.

"Для меня это очень необычно". Асмус назвала самый невыносимый симптом CoViD-19

О болезни артистки стало известно 14 октября.

Также Александр Лукашев рассказал, что, если у человека обнаружили CoViD-19, но у него болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме, то его оставят лечиться дома. Как говорится, лёгким течением считаются случаи, когда температура держится ниже 38 градусов, а частота дыхания составляет 22 вдоха-выдоха в минуту.

Если же человек заболел CoViD-19, то не стоит заниматься самолечением, принимать противовирусные препараты. Лечение от коронавируса должен прописывать врач.

На вопрос о том, как можно привиться от инфекции, Лукашев сообщил, что в сентябре первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V» выпустили в гражданский оборот. Однако приоритет установлен для людей, входящих в зону риска. Но специалист подчеркнул, что можно принять участие в клинических испытаниях препарата.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *