Депутат, предложившая родителям отпуск на время внеплановых каникул, рассказала, кто должен его оплатить

Депутат, предложившая родителям отпуск на время внеплановых каникул, рассказала, кто должен его оплатитьДепутат Госдумы Елена Строкова рассказала Лайфу, почему работодатели должны предоставить родителям школьников дополнительный отпуск и кто его оплатит.2 октября 2020, 15:25

3053

Фото © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

В этом году осенние каникулы в столице продлятся не одну, а две недели. Это связано с ростом числа заболевших коронавирусом. В результате у многих родителей возникает вопрос: а с кем оставить детей? Депутат Госдумы Елена Строкова предложила предоставить на это время оплачиваемый отпуск одному из родителей учеников младших классов. Соответствующие обращения поступили министру труда Антону Котякову и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Сразу же появились два вопроса: кто оплатит эти дни и будут ли вычитать их из основного отпуска? Как правило, он составляет 28 календарных дней.

Апартаменты против квартир. Что выгоднее покупатьВ России дорожают новостройки. При этом на рынке недвижимости появляется всё больше апартаментов. Стоят они обычно значительно дешевле квартир той же площади. В чём преимущества и недостатки апартаментов в новостройках — разбирался Лайф.

Родители учеников младших классов во время внеочередных школьных каникул в связи с коронавирусом должны получить дополнительную возможность отпуска по уходу за ребёнком, которая предоставляется государством в рамках поддержки семьи, — пояснила Лайфу Елена Строкова. — Входить в 28 календарных дней, предоставляемых работодателем, такой отпуск не будет, но при этом он должен им оплачиваться. Компенсировать затраты работодателя на это должно государство. Мы говорим о безопасности наших детей и безопасности семьи, в связи с этим ребёнок не может быть предоставлен самому себе во время внеплановых каникул.

В России могут ввести льготы для молодых бизнесменовВ рамках специальной системы ставка налога на прибыль составит 1% при условии, что плательщик поддерживает минимальную численность работников.

К тому же, по словам Елены Строковой, статистика по заболеваемости коронавирусом в Москве довольно пугающая. Ежедневно регистрируется всё больше случаев заражения, особенно среди детей.

Именно поэтому ребёнок во время таких каникул должен сидеть дома, и задача родителя это проконтролировать. Папа или мама должны быть уверены, что семейный бюджет не пострадает в результате нахождения дома одного из родителей, — считает депутат.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *