Гинцбург раскрыл, у кого плохо вырабатываются антитела к CoViD-19 после вакцинации

Гинцбург раскрыл, у кого плохо вырабатываются антитела к CoViD-19 после вакцинацииСлабый ответ иммунной системы наблюдается у этих групп людей и при других инфекциях.20 октября 2020, 12:25

51

Стало известно, во сколько России обошлась борьба с коронавирусомПравительство имеет понимание того, что нужно делать в экономике и здравоохранении.

Он также добавил, что не способствует выработке антител и сильный или постоянный стресс, а также приём статинов — противовоспалительных препаратов, влияющих на размножение клеток, которые назначают, как правило, при онкологических заболеваниях. По словам Гинцбурга, точный процент людей с плохим ответом иммунной системы на вакцину будет понятен после подведения статистики по результатам исследования. Директор Центра имени Гамалеи также отметил, что слабая реакция организма у этих групп людей наблюдается и при других инфекциях.

Ранее в Минздраве рассказали, что расширенная поставка вакцин против коронавируса в российские больницы и, как следствие, массовая вакцинация могут начаться в последних числах ноября.

Напомним, в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса центра «Вектор». Также продолжаются клинические испытания третьей отечественной вакцины, созданной в центре имени Чумакова. Сейчас «нежелательных явлений» среди участников не наблюдается.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *