Новый энергоблок Ленинградской АЭС впервые выдал электричество в единую систему страны

Новый энергоблок Ленинградской АЭС впервые выдал электричество в единую систему страныНекоторое время его будут проверять в работе на ограниченной мощности.23 октября 2020, 09:56

7

Фото © «Росатом»

На Ленинградской АЭС знаменательное событие. Там впервые подключили к единой энергосистеме страны новый энергоблок № 6. Его реактор ВВЭР-1200 вышел на мощность 240 МВт. Об этом сообщает «Росатом».

Энергоблок № 6 Ленинградской АЭС впервые синхронизирован с сетью и выдал электроэнергию в единую энергосистему России. Это значимое событие как для самого блока, так и для страны, — приводит пресс-служба концерна слова Александра Локшина, первого заместителя гендиректора по операционному управлению госкорпорации «Росатом».

США строят "суперпушку". Кто их цель в Европе
Технология выглядит перспективно, и её можно реализовать. Но чего в итоге добьются американские оружейники — пока не ясно.

Проектная мощность блока — 1200 МВт. Но пока он будет на опытно-промышленной эксплуатации, выводить на заданные показатели будут постепенно.

После проверки всех систем в работе энергоблок остановят для ревизии оборудования и сдачи в полноценную эксплуатацию. Ожидается, что это случится в следующем году.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *