«Один из величайших преступников». Познер оценил роль Сталина в истории

"Один из величайших преступников". Познер оценил роль Сталина в историиЖурналист напомнил, что именно бывший лидер СССР создал систему ГУЛАГ и принудительно депортировал народы.23 октября 2020, 05:19

49

Львовский рубеж 1939 года. Была ли тайная встреча Адольфа Гитлера и Иосифа СталинаПервый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире российского федерального канала о том, что Сталин и Гитлер встречались лично. На встрече они пытались договориться и поделить Европу, но не вышло. Якобы об этом есть документ. Раньше политики столь высокого уровня, даже будучи в отставке, отрицали вероятность встречи двух диктаторов. Позднее Кравчук признался, что прочитал о документе в СМИ, но вопрос остался. Официально с Гитлером встречался только министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов, но никак не Иосиф Сталин. Сверим аргументы за и против.

Журналист назвал сравнения бывшего советского лидера с другими историческими деятелями некорректными и подчеркнул, что параллели не выдерживают критики. Телеведущий напомнил, что делом рук Сталина стало создание системы лагерей ГУЛАГ и принудительная депортация народов в Советском Союзе.

Я считаю Сталина одним из величайших преступников в истории человечества, над которыми суду истории ещё предстоит свершиться, — заключил Познер.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *