«Парадоксальная ситуация». Школьников на Украине заставляют учиться на мове, но сами они говорят на русском

"Парадоксальная ситуация". Школьников на Украине заставляют учиться на мове, но сами они говорят на русскомТо же самое наблюдается и среди учителей.19 октября 2020, 22:39

31

Украинская чиновница сфотографировалась в каске со свастикой и предложила бить сторонников ЗеленскогоСнимком сотрудница госархива поделилась во время выборов в прошлом году, но пользователи обратили на него внимание лишь сейчас.

На Украине сложилась парадоксальная ситуацияНа украинском языке лучшего или худшего качества пользуются при условиях, на нём преподают, но языком общения в перерывах, внешкольных мероприятиях, языком общения учителей с родителями, детей между собой является русский язык, — рассказала она во время национального круглого стола «Речь».

По её словам, если в начале пути независимой Украины, в 1991 году, на мове обучалось менее половины школьников — 47%, то сейчас этот показатель вырос до 90%. В то же время она отметила, что преподавателям следовало бы активнее прививать учащимся любовь к официальному языку страны и использовать его в общении вне занятий, чтобы не «демонстрировать двойные стандарты».

Ранее Лайф сообщал, что в русскоязычных школах Незалежной с 1 сентября начали преподавать на украинском.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *