Путин: Нам не к кому идти с протянутой рукой

Путин: Нам не к кому идти с протянутой рукойА Европе российский лидер напомнил, что у неё есть "строгая, но всё-таки добрая тётушка".29 октября 2020, 12:38

30

Президент РФ Владимир Путин. Фото © Kremlin

У России, в отличие от Европы, нет «доброй тётушки», к которой можно прийти с протянутой рукой, если бюджет не сможет выполнить социальные обязательства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ.

Хорошо, в Европе есть такая строгая, но всё-таки добрая тетушка, к которой всегда можно обратиться за помощью. Вы понимаете, кого я имею ввиду? Федеративную республику. Нам не к кому идти с протянутой рукой, поэтому мы должны придерживаться правил, которые позволят сохранить здоровую макроэкономическую ситуацию, — сказал глава государства.

Путин заверил, что тотальных ограничений из-за коронавируса не планируетсяПредотвратить разрастание эпидемии страна собирается с помощью точечных мер.

Ранее в ходе форума Путин предложил продлить отсрочки по налогам и страховым взносам для пострадавших от коронавируса компаний ещё на три месяца. Также он сообщил о решении продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *