США хотят перебросить ещё один бронетанковый полк поближе к границам России

США хотят перебросить ещё один бронетанковый полк поближе к границам РоссииВ качестве вариантов называются Румыния, Болгария, а также страны Балтии.21 октября 2020, 01:43

Постпред России считает, что Германия выиграет от вывода американских войскПо словам дипломата, решение Вашингтона может повлиять лишь на экономическую ситуацию вокруг американских баз.

Сейчас есть подлинная возможность передового сохранения Второго бронетанкового полка в каких-то из этих стран на постоянной основе, – рассказал он, комментируя свои встречи с министрами обороны Румынии и Болгарии, а также корреспонденцию, полученную из стран Балтии.

Он пояснил, что Вашингтон намерен снизить количество своих войск только в Германии, а не Европе в целом. По его словам, чем восточнее будут располагаться солдаты США, тем спокойнее будут «европейские союзники».

Глава Пентагона назвал Россию главным стратегическим соперником СШАОднако наибольшую угрозу, по мнению американских военных, представляет Китай.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ Пентагону сократить присутствие американских военнослужащих в ФРГ почти на треть. Готовность принять солдат у себя выразила Польша. Пентагон признал, что перебросит часть солдат из ФРГ на «сдерживание России».

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *