Стало известно, в каких валютах россияне предпочитают хранить свои сбережения

Стало известно, в каких валютах россияне предпочитают хранить свои сбереженияОказалось, что среди них есть даже швейцарские франки и китайские юани.4 октября 2020, 09:53

828

Только кеш. Банки вынуждают рестораны и магазины отказаться от безналичного расчёта
С 1 октября Банк России снимает ограничения, наложенные на размер банковских комиссий за эквайринг. Меры сдерживания банковских аппетитов были приняты в апреле 2020 года с целью поддержания торгово-сервисных компаний в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Теперь ожидается, что комиссии возрастут. Как это скажется на цене онлайн-товара и кто в конечном счёте оплатит банковские комиссии, разбирался Лайф.

Представители Промсвязьбанка в свою очередь отметили, что не видят в последнее время существенных изменений по предпочтениям россиян в плане валюты. Там около 81% сбережений хранится в рублях, около 7% — в долларах, а порядка 12% — в евро. Похожая картина сохраняется и в банке "Санкт-Петербург", однако здесь чуть более 15% депозитов — в американской валюте, около 80% — в рублях, и евро для вкладов предпочитает около 5% клиентов.

Ранее банки заявили, что выдача кредитных карт россиянам поставлена под угрозу.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *