В Роспотребнадзоре назвали месяц, когда коронавирус начнёт уходить

В Роспотребнадзоре назвали месяц, когда коронавирус начнёт уходитьВажно, чтобы коллективный иммунитет достиг 60–70 процентов.24 октября 2020, 02:55

15

Названы регионы с наиболее быстрым ростом заболеваемости коронавирусомТакже стали известны субъекты РФ, где ситуация стабильна.

Специалист добавил, что пока не началась вакцинация, нет альтернативы санитарно-ограничительным мероприятиям. Только комплексное выполнение антикоронавирусных мер, так как ношение масок и перчаток, использование антисептиков и соблюдение безопасной дистанции могут замедлить распространение инфекции.

Надевая маску или используя санитайзеры, ты защищаешь не только себя, но и близких. Драконовские меры вводить не нужно, в настоящий момент мы являемся сторонниками убеждения, — отметил Горелов.

В Госдуме нашли способы заставить россиян носить маскиПомочь должен в том числе телевизор.

Также замдиректора ЦНИИ призвал не пугаться статистики по новым выявленным случаям, ведь это прогнозировалось ещё в августе. По словам эксперта, всё дело в том, что недостаточно людей встретилось с вирусом. «Представить себе, что эпидпроцесс закончится при таких цифрах, невозможно», — подчеркнул он.

Профессор заключил, что говорить о приостановлении распространения CoViD-19 можно будет, когда коллективный иммунитет достигнет 60–70 процентов.

Ранее в ВОЗ предрекли несколько тяжёлых месяцев пандемии, отметив, что сейчас человечество находится на критически важном перекрёстке.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *