Greenpeace — о ЧП на реке в Коми: Местные уже не могут пить оттуда воду и есть рыбу

Greenpeace — о ЧП на реке в Коми: Местные уже не могут пить оттуда воду и есть рыбуВ организации отметили, что важно предупреждать подобные аварии, а не устранять последствия. 19 октября 2020, 11:47

Чёрная вода с белыми пятнами. Лайф публикует первое видео с места крупного разлива нефти в КомиСледственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при проведении работ.

Сакирко считает, что необходимо повышать ответственность компаний, которые ведут добычу, увеличивать штрафы, исходя из оценки нанесённого природным объектам и животному миру ущерба, а также добиваться того, чтобы не было сроков продления трубопроводов. Эксперт Greenpeace подчеркнула, что нужно стараться предупреждать подобные аварии.

Увеличение количества аварий говорит о том, что мы скоро только и будем, что находиться в режиме ЧС. Нам нужно пробовать предупреждать эти аварии, а не бороться постоянно с последствиями, до конца их ликвидировать все равно невозможно, — сказала Сакирко.

Напомним, разлив нефти в Ненецком автономном округе, которая попала в реку и добралась до Коми, произошёл из-за разрыва недействующего трубопровода неподалёку от Харьягинского месторождения компании «ЛУКойл». В городе Усинске ввели режим ЧС.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *