Собянин продлил в Москве дистанционный режим работы и учёбы

Собянин продлил в Москве дистанционный режим работы и учёбыМэр столицы заявил, что послаблений в масочном режиме не будет.28 октября 2020, 12:21

377

Фото © Пресс-служба мэра и правительства Москвы / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что со 2 по 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме. А учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации будут закрыты до 29 ноября. Об этом глава столицы сообщил в своём блоге.

Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников также продлевается до 29 ноября 2020 года. В таком формате уже работают в столице более 1,22 млн человек. Снизилась нагрузка на общественный транспорт, а следовательно и риск распространения инфекции.

Собянин рассказал об отношении москвичей к мерам против коронавирусаОн выразил надежду на снижение динамики заражений.

Кроме того, до конца ноября будет действовать и домашний режим для горожан старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями. На этот же срок продлевается действие системы чек-ин в развлекательных заведениях столицы.

Никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима. Ситуация в городе становится стабильнее, и важно её сохранить. Это возможно сделать только совместными усилиями. Спасибо за понимание и терпение. Берегите себя и своих близких! — говорится в обращении Собянина.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разговоров о возможности введения в России локдауна, то есть всеобщего карантина, пока не ведётся.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *