В Роспотребнадзоре рассказали, что может снизить защиту организма от CoViD-19

В Роспотребнадзоре рассказали, что может снизить защиту организма от CoViD-19В ведомстве отметили, что нужно контролировать соблюдение температурного режима в помещениях.20 октября 2020, 23:08

В ВОЗ сообщили о рекордном росте заражения коронавирусом за неделюВ Европе за семь дней больше всего случаев заболевания выявлено в Великобритании.

Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к CoViD-19, — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что нужно контролировать соблюдение температурного режима в помещениях, также необходимо следить за исправностью системы отопления и эффективностью работы нагревательного и отопительного оборудования.

В Роспотребнадзоре сообщили, чего категорически нельзя делать перед вакцинацией от коронавирусаКроме того, представитель ведомства напомнил, что после прививки у человека может подняться температура и появиться слабость.

Стоит отметить, что по нормам в игровых младшей, средней и старшей группах дошкольных организаций температура должны быть в районе 21-23 градусов тепла, в спальных детских садов около 20 градусов, в школьных кабинетах — 18-24 градуса, в палатах лечебно-профилактических учреждений — 20-26 градусов, в комнатах для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — не ниже 20 градусов со знаком плюс. А в жилых помещениях в организациях соцобслуживания граждан пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов — 20-22 градуса.

Ранее сообщалось, что рост числа заболеваний коронавирусом продолжится ещё минимум 20 дней.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *