«Будете паниковать — вас и маска не спасёт!» Онищенко объяснил критику жёстких ограничений по коронавирусу

"Будете паниковать — вас и маска не спасёт!" Онищенко объяснил критику жёстких ограничений по коронавирусуОн напомнил, что сейчас в России иная ситуация по сравнению с весной.11 октября 2020, 00:15

29

Фото © АГН «Москва» / Кирилл Зыков

Бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил критику жёстких ограничений во время увеличения роста заболеваемости коронавирусом.

Сознательность воспитывать штрафами. Онищенко выступил против жёстких ограничений из-за пандемииПо мнению парламентария, новый удар по экономике страны будет не оправдан.

Он отметил, что меры должны быть адекватными, в отличие от ситуации в марте-апреле 2020 года, CoViD-19 научились лечить, появилась вакцина.

Привьёмся, наработаем популяционный иммунитет, и пусть она, эта проклятая инфекция, живёт себе своей жизнью, а мы будем идти вперёд. Будете паниковать — вас и маска не спасёт! — подчеркнул Онищенко в интервью «Комсомольской правде».

Депутат добавил, что власть и народ должны быть в партнёрских отношениях, лишь в этом случае при соблюдении «необременительных» мер возможна победа над коронавирусом. А тотальное закрытие всего не имеет практического смысла.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *