Депутат Рады рассказал, почему власти Украины «отрезали Донбасс и отдали Крым»

Депутат Рады рассказал, почему власти Украины "отрезали Донбасс и отдали Крым"По его словам, виноват в этом, в частности, экс-президент Незалежной.15 октября 2020, 03:25

Фото © Pixabay

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил, что власти Украины осознанно пошли на потерю Донбасса и Крыма в 2014 году.

В эфире телеканала Newsone парламентарий отметил, что тогда это было связано с предвыборной ситуацией в Незалежной.

На это пять причин. Украинские власти объяснили потерю КрымаОдним из главных факторов названа слабость украинской армии на полуострове.

Когда Порошенко нужно было провести выборы и выиграть в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Ещё раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно, — отметил Кива.

Кроме того, нардеп добавил, что Киев действовал «по подготовленному плану», в частности, с полуострова заранее вывели войска, хотя до этого там, как утверждает Кива, «стояли элитные украинские части».

Депутат также заметил, что за последние шесть лет на Украине сформировалась целая прослойка общества, которая привыкла «жить за счёт войны, обогащаться на войне и оправдывать свои неудачи войной».

Ранее экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что страна могла сохранить за собой Крым в 2014 году, однако этого не произошло из-за ошибок военного руководства. При этом замглавы Совета нацбезопасности и обороны Незалежной Сергей Кривонос сообщил, что Киев не потянет возвращение полуострова военным путём.

Экс-советник Порошенко рассказал о сдаче Крыма по просьбе ОбамыПо словам политика, руководство страны тогда целенаправленно не стало предпринимать каких-либо действий.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году — за это на всенародном референдуме проголосовало более 96% жителей полуострова. Власти Украины, США и ряда стран Запада не признали итогов голосования. Но, как позднее отметил президент РФ Владимир Путин, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *