Breaking News

Испытания ещё одной американской вакцины приостановили «из-за предосторожности»

Испытания ещё одной американской вакцины приостановили "из-за предосторожности"В организации эту информацию подтвердили, однако, по какой причине это было сделано, не уточнили.14 октября 2020, 00:46

Стало известно, кому нельзя делать прививку от CoViD-19 вакциной "Вектора"Некоторые противопоказания носят временный характер.

При этом американское издание добавило, что испытания приостановил не государственный регулятор, а спонсор исследований, поэтому пауза, вероятно, продлится недолго.

Стоит отметить, что исследование под названием ACTIV-3 началось в августе. В нём принимает участие порядка 10 тысяч пациентов из США, Дании и Сингапура. Все они находятся в медучреждениях и принимают ремдесивир, который уже получил экстренное разрешение на использование в Штатах, а также препарат из антител, который разрабатывает американская Eli Lilly совместно с канадской компанией AbCellera, либо плацебо.

В Минздраве Украины не исключили возможность закупки российской вакцины от CoViD-19Однако для этого должно быть выполнено одно условие.

Добавим, что лекарство компании Eli Lilly является аналогом препарата Regeneron, которым лечили заразившегося CoViD-19 главу Белого дома Дональда Трампа, однако в нём содержится не два типа антител, а только один.

Накануне сообщалось, что другая американская компания Johnson & Johnson приостановила финальный этап испытаний вакцины от коронавируса после того, как у одного из добровольцев была обнаружена «необъяснимая болезнь».

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *