Онищенко рассказал, кто и когда мог воспроизвести CoViD-19 в лаборатории

Онищенко рассказал, кто и когда мог воспроизвести CoViD-19 в лабораторииПосле этого вирус смог самостоятельно проделать путь от мелких млекопитающих до человека20 октября 2020, 03:46

Онищенко развеял семь популярных мифов о коронавирусеВ частности, депутат, ранее работавший врачом-эпидемиологом, сравнил опасность CoViD-19 и гриппа.

В 2013 году совместно китайцы и американцы провели полное геномное секвенирование коронавируса и обратную рестрикцию. <…> Но там не было ничего такого, что могло изменить его свойства, был просто воспроизведён тот же самый вирус. Просто было доказано, что это можно сделать, не только с коронавирусом, но и с любым другим, — подчеркнул Онищенко.

Бывший главный санитарный врач России добавил, что «коронавирус преодолел межвидовой барьер, с мелких млекопитающих, перепончатокрылых он перешёл на человека».

Но ему в этом не помогали, он это сделал самостоятельно. Но могли и помочь, — уточнил Онищенко.

Он также заметил, что население Земли вступает в «шестой технологический уклад», при котором, благодаря доминированию достижений в биотехнологиях и синтетической биологии, можно будет создать «не только искусственный вирус, но и искусственную жизнь».

"Бегает с этими распущенными волосами". Онищенко обозвал лахудрой советницу Трампа из-за распространения коронавируса Депутат Госдумы также упрекнул в некомпетентности службу безопасности американского президента.

Ранее Геннадий Онищенко с недоверием отнёсся к новости о первом в мире случае смерти из-за повторного заражения коронавирусом. Он рассказал, что таких случаев гораздо больше и связаны они с отсутствием иммунитета, то есть организм человека, переболевшего ковидом, не сформировал защитные антитела.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *