Украинский вице-премьер назвал отказ от минских соглашений самоубийством

Украинский вице-премьер назвал отказ от минских соглашений самоубийствомОн также объяснил, почему Зеленский не может публично отказаться от договорённостей.26 октября 2020, 19:40

53

Фото © Pixabay

Украинский вице-премьер Алексей Резников заявил, что отказ от минских соглашений является «самоубийством», но при этом заметил, что выполнить их «на 100 процентов невозможно». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Резникова, односторонний выход из «Минска-2» негативно скажется на ситуации в Незалежной. Кроме того, вице-премьер отметил, что минские договорённости можно пересмотреть.

Кравчук назвал четыре условия возвращения ДонбассаПо словам бывшего украинского президента, это "очень непростой" вопрос.

Нет никакой проблемы на уровне лидеров «нормандского формата» пересмотреть «Минск» и честно сказать: здесь он работает, здесь он может сработать, здесь он никогда не сработает, — подчеркнул он.

Резников добавил, что глава государства Владимир Зеленский не может публично отказаться от этих соглашений, потому что это «политико-дипломатические договорённости четырёх стран»: Германии, Франции, Украины и России. Вице-премьер также напомнил, что в июле прошла встреча президентов в «нормандском формате». Кроме прекращения огня в Донбассе, обмена пленными, разведения сил в трёх местах стороны договорились об открытии двух новых контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда.

Депутат Рады рассказал, почему власти Украины "отрезали Донбасс и отдали Крым"По его словам, виноват в этом, в частности, экс-президент Незалежной.

Десятого ноября мы будем готовы открыть параллельно, одновременно в Золотом и в Счастье Луганской области два новых КПП. Я персонально за это отвечаю, — заключил Алексей Резников.

Ранее стало известно, при каких условиях украинские власти проведут местные выборы в Донбассе.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *