Умер главврач ростовской больницы, которую обвинили в смерти 13 пациентов из-за нехватки кислорода

Умер главврач ростовской больницы, которую обвинили в смерти 13 пациентов из-за нехватки кислородаРанее он настоял на своём переводе из родного медучреждения в областную больницу.26 октября 2020, 09:53

59

Фото © Администрация Сальского района

В Ростове-на-Дону умер главный врач больницы № 20, в которой произошёл скандал с предполагаемым отсутствием кислорода для пациентов с коронавирусной инфекцией. В начале октября 59-летний Юрий Дронов оказался в реанимации, у него подтвердился CoViD-19 в тяжёлой форме.

Спустя время медику стало лучше, он настоял на своём переводе из родной больницы в областную. Уже после этого в прессе появилась информация о гибели 13 пациентов в медучреждении под его руководством из-за закончившихся баллонов с воздухом. При этом самому Дронову, по словам специалистов, стало лучше, он начал ходить, однако затем ситуация резко ухудшилась и доктор скончался.

Юрий Иванович, к сожалению, умер, это факт. Больше ничего сказать вам не могу по этому поводу, — заявили Лайфу в медучреждении.

Медиков из Ростова-на-Дону обвинили в смерти 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки кислорода, но администрация всё опровергаетЗамглавы Администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова опровергает информацию о массовых смертях в городской больнице № 20. По её словам, никаких аварийных ситуаций, в том числе и с поставкой кислорода, в данном медучреждении не было.

Напомним, ранее Росздравнадзор начал проверку после сообщений СМИ о том, что 12 октября в больнице № 20 в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *