Чай и кофе более чем наполовину снижают риски смерти у диабетиков

Чай и кофе более чем наполовину снижают риски смерти у диабетиковОтмечается, что максимальный эффект достигается как раз с помощью обоих напитков.21 октября 2020, 02:12

24

Стал известен фактор, повышающий риск смерти при коронавирусе вдвоеУчёные связывают его с воздействием вируса на организм и применением токсичных препаратов.

В исследовании приняло участие 4923 пациента, средний возраст которых составлял 66 лет, а диагноз был поставлен более пяти лет назад. За время наблюдения скончалось 309 из них, основными причинами смерти стали рак и сердечно-сосудистые заболевания. При этом самые низкие показатели смертности продемонстрировали заядлые любители зелёного чая и кофе.

Так, например, ежедневное употребление одной чашки чая снижало шансы смерти на 15%, а если выпивать в день больше четырёх — то уже на 40%. В случае с кофе одна чашечка в день уменьшала риски на 12%, а две и более — на 41%. Однако наилучший результат продемонстрировало сочетание этих напитков. Четыре и более чашки чая и как минимум два кофе каждый день снижают риски смерти на 63%.

Ранее Лайф сообщал, что учёные нашли фактор, вдвое повышающий риск смерти при коронавирусе.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *