Диагноз Навального оценили московские врачи

Врачи Омской больницы скорой помощи №1, куда был госпитализирован в тяжелом состоянии Алексей Навальный с подозрением на отравление, заявили, что не обнаружили в его организме ядов. Кроме того, местные врачи озвучили диагноз пациента – нарушение обмена веществ. Действительно ли такое состояние может вызвать подобные симптомы, «МК» узнал у экспертов.

Фото: Геннадий Черкасов

«Ядов не выявлено, мы не считаем, что пациент перенёс отравление», — подчеркнул заместитель главного врача Омской больницы Анатолий Калиниченко. Кроме того, местные медики в лице Омского Минздрава огласили диагноз известного пациента – «нарушение обмена веществ или нарушение углеводного обмена».

Это состояние спровоцировало кому в связи с тем, что мозг не получал достаточно необходимой ему глюкозы из-за развития «компенсаторных механизмов нейроэндокринных реакций». Сообщается также, что якобы жена Навального Юля упомянула о том, что Алексей пытался похудеть и сидел на диете.

«У него случилось нарушение обмена веществ, в частности снижение уровня глюкозы в крови при резком изменении давления, как при взлёте», — сообщил главврач Омской больницы Александр Мураховский.

Столичные врачи, с которыми пообщался обозреватель «МК», оценили ситуацию со своей стороны.

«Ну, упасть сахар действительно мог, причин много. Но не получить за сутки хоть сколько-нибудь заметной положительной динамики при гипогликемии без выраженного отека мозга? — говорит реаниматолог Владимир Каменев. – Что касается отказов от транспортировки пациента (сейчас согласие, наконец, получено), то, надо отметить, что современные борты предназначены и предусмотрены для транспортировки тяжелых пациентов». «В истории с Навальным есть все возможности для транспортировки», — говорит врач столичной скорой помощи Алексей Эрлих. 

Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной. 

Читайте также: «Отслежен весь маршрут Навального перед отравлением: он купался»

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *