Дмитрий Колдун рассказал о 1 сентября в Минске

Акции протеста в республике Беларусь повлияли на привычный график жизни страны 1 сентября. Тем не менее, дети снова пошли в школу, и провожали их в том числе и звездные родители. Певец Дмитрий Колдун и его супруга Виктория — родители двоих детей, и их сын Ян в этом год пошел во второй класс.

Фото: Геннадий Черкасов

«Все мы знаем, какая сейчас обстановка и настроение в Беларуси, — сказал Дмитрий в беседе с «МК». — Первое сентября всегда был праздничным днем, но в этом году акценты явно сместились не в сторону праздника. Линейки отменили.

К тому же мы боимся второй волны пандемии к концу сентября. Это пока только слухи, надеюсь, что они не найдут подтверждения, и дети будут учиться нормально. Пока не понятно, как все войдут в учебный год после почти полугодовых каникул. Но я рад, что мы наконец возвращаемся в школу. И пусть все будет хорошо в нормальном учебном процессе. Никаких особых трудностей при подготовке к школе у нас не возникло, все прошло в обычном режиме. Купили все необходимо по списку, на этом и все приготовления».

Кроме того, Дмитрий решил не рисковать здоровьем детей, даже если придётся пока отодвинуть на второй план развитие талантов своих отпрысков.

«Функционирование секций и кружков, конечно, из-за пандемии оказалось под вопросом, — отметил певец. — Многие родители, мы с Викой в том числе, находимся на распутье: возобновлять ли дополнительные занятия у детей.

Ситуация с коронавирусом вроде пошла на спад. И сейчас из всех секций ежедневно звонят, приглашают детей вернуться, но я как-то пока не решаюсь. До пандемии сын ходил и на плавание, шахматы, тхэквондо и на различные развивающие дополнительные курсы. Сейчас, наверное, с этим придется повременить. Но мы продолжим самостоятельно заниматься дома.

Во время карантина, насколько позволяли мои педагогические способности, я обучал Яна игре на гитаре, мы состязались в шахматный играх, сейчас продолжаем ежедневные велосипедные прогулки, пока позволяет погода. А от секций с большим количеством людей на ближайшее время все-таки откажемся».

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *