Эксперты рассказали, как правильно есть орехи

Для того, чтобы извлечь из орехов максимальную пользу, перед употреблением их необходимо активизировать, заявила нутрициолог, основатель подмосковной Детокс-студии Татьяна Скирда.

Фото: pixabay.com

Орехи являются источником растительного белка и полезных жиров, но они не принесут пользы, если кушать их в сухом виде. По словам эксперта, в любом семени и орехе есть фитиновая кислота, которая при попадании в ЖКТ человека начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – это снижает усвояемость на 30-40%. У вегетарианцев, как правило, низкий уровень железа, потому что они едят орехи просто из пакета.

Нутрициолог пояснила, что существует три способа разрушить фитиновую кислоту, чтобы их активизировать. Можно нагреть орех, но в нем много масел, поэтому нагревание не будет очень полезно. Вторым способом является ферментация в специальном растворе. И третий способ – вымачивание.

«Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварени», – рассказала радио Sputnik Татьяна Скирда.

По ее словам, активировать можно не только орехи, но и все т, что проращивается – бобовые, зерновые культуры. При этом срок службы «живого продукта» сократится, поэтому он будет быстро портаться.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *