Глава Камчатки опроверг сообщения о гибели всего живого в Авачинском заливе

Глава Камчатки опроверг сообщения о гибели всего живого в Авачинском заливеПо последним данным, поражение было локальным.9 октября 2020, 16:37

494

Экологическая ситуация на Камчатке. Онлайн. Неделя втораяВся страна следит за ситуацией на полуострове, где гибнут обитатели океана, а люди жалуются на проблемы со здоровьем после контакта с морской водой. Эксперты, в том числе независимые, пытаются выяснить причину ЧП. Лайф в режиме онлайн рассказывает о положении дел в регионе.

Он отметил, что, по версии учёных, источником токсина могли стать микроводоросли. Но другие версии не исключаются, изучаются все «объекты накопленного экологического вреда». В том числе и версия о Козельском полигоне, где якобы могла быть утечка ракетного топлива. Однако, по заверению Солодова, там утечки не было. Местные власти в любом случае намерены добиться его рекультивации.

О том, что Камчатка переживает экологическое бедствие, стало известно в конце сентября. На побережье Авачинского залива выбросило тысячи мёртвых морских животных: рыб, нерп, моллюсков. Учёные заявляли, что там 95% обитателей морского дна погибли. В то же время на здоровье пожаловались местные сёрферы, которые отдыхали на Халактырском пляже. Сейчас эксперты выясняют причины экологической катастрофы, названы две возможные версии.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *