Жену обвинявшегося в насилии над дочерью Кукушкина осчастливил мягкий приговор

Суд Бугульмы переквалифицировал действия Сергея Кукушкина, которого ранее обвиняли в насилии над полуторагодовалой дочерью. Его признали виновным в «умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка» и осудили на 8 месяцев исправительных работ (прокуратура просила 14 лет). Но наказания у него никакого в итоге не будет, и даже штрафа, так как ему зачли срок нахождения под стражей и на домашнем аресте. Ранее суд уже оправдывал Кукушкина.

Фото: Соцсети

Напомним, в декабре прошлого года Сергей остался дома с тремя детьми, и, по его версии, во время смены памперса младшей дочери, случайно повредил ей половые органы своей рукой с кольцом. В тот вечер, по его собственному признанию, он немного выпил. У ребенка пошла кровь. Он тут же сообщил об этом жене и вызвал скорую. Гинеколог зафиксировал травмы, характерные для сексуального насилия.

Кукушкину предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка (статья 132 УК РФ), полгода он находился отдельно от семьи под домашним арестом.

Анна все это время активно защищала сожителя: «Если бы он действительно такое сотворил с моей дочерью, я бы его убила!», – говорила она «МК». Сергей, объясняла она, впервые остался дома один с дочкой, а он плохо разбирается в том, как надо ухаживать в плане гигиены за маленькими девочками.

В апреле 2020 года Бугульминский районный суд оправдал мужчину, не найдя доказательств сексуальной направленности его действий. А ведь по статье 132 ему грозил срок от 8 до 15 лет. Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором, и дело было направлено на новое рассмотрение.

И вот сейчас суд опять отклонил версию секс-насилия над ребенком. Повторно был сделал вывод, что травмы крошке отец нанес не с целью удовлетворения своих извращенных сексуальных потребностей, а чисто случайно, из-за неаккуратного обращения.

Старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев прокомментировал это для «МК»:

– Суд счел недоказанной вину мужчины в насильственных действиях сексуального характера и квалифицировал содеянное им по первой части статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Мы, как государственное обвинение, считаем вину мужчины в сексуальном насилии над ребенком доказанной. Поэтому после изучения всех доводов судебного решения будем обжаловать его в апелляционном порядке.

Добавим, что в соцсетях земляки обрушились с гневом на Анну Кукушкину за ее поддержку мужа. Знакомая семьи Светлана говорит: «Пусть она и дальше его защищает, а мы добьемся, что он сядет, а ее саму лишат родительских прав!».

Анна не скрывает своего торжества. В разговоре с «МК» она сказала:

– У него остается статья 115 (легкий вред здоровью), но мы будем и ее обжаловать. Мы будем доказывать, что не было никакого «умышленного» причинения, а это было нечаянно. Я думаю, если бы я сама такое сделала ребенку, мне бы врач сказал: «Будьте осторожны в следующий раз!». Конечно, я рада, что не 132 статья, что его не посадили. Самое главное, все рады, все счастливы дома, дети безумно рады, что папа с ними.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *