Корона держится. Коронавирус может прожить на вашем телефоне до месяца — инфографика Лайфа

Корона держится. Коронавирус может прожить на вашем телефоне до месяца — инфографика ЛайфаТелефон, деньги, винил, поверхности из пластика, меди и стали — учёные выяснили, где дольше всего может продержаться коронавирус SARS-CoV-2 и потом попасть в ваш организм.17 октября 2020, 10:55

92

Карантин возвращается. Какой будет вторая волна коронавируса и за что уже можно получить штраф
В Москве с сегодняшнего дня вводят новые ограничения для предотвращения распространения CoViD-19, оштрафованы и закрыты несколько магазинов, в других регионах ситуация ещё хуже.

Специалисты Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями изучили живучесть вируса на различных поверхностях и при изменении температуры среды. Дольше всего зараза может жить при комфортных +20.

Трактовка указов мэрии. Компании в Москве просят сотрудников отключать геолокацию
После появления дополнительных ограничений из-за коронавируса от работодателей крупных столичных компаний стали требовать данные сотрудников.

А вот учёные из медуниверситета Киото провели опыты с человеческой кожей и коронавирусной инфекцией. Оказалось, что если вы касались заражённый поверхностей или, например, здоровались за руку с носителем, то на вашей коже вирус продержится до 11 часов. Но не стоит паниковать. Микроорганизм погибает за 15 секунд, когда мы дезинфицируем руки санитайзером с содержанием спирта 80%. Так что чаще мойте руки, пользуйтесь антисептиками и сведёте риск заражения к минимуму.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *