«Лучше перестраховаться». В Госдуме оценили ужесточение масочного режима в России

"Лучше перестраховаться". В Госдуме оценили ужесточение масочного режима в РоссииГраждан призвали с пониманием отнестись к таким мерам.27 октября 2020, 13:11

35

Фото © Pixabay

Предписание Роспотребнадзора носить маски в местах массового пребывания людей не сможет полностью защитить население страны от коронавирусной инфекции, но поможет снизить уровень заболеваемости. Притом не только по коронавирусу, но и по другим инфекциям. Такое мнение относительно новых предписаний ведомства высказал глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

На 100%, наверное, маски, перчатки и санитайзеры не защищают от коронавируса. Но риск, очевидно, снижают. Снижается также риск инфицирования другими болезнями, так как вокруг огромное количество микробов и вирусов, — сказал депутат в интервью RT.

Ярослав Нилов напомнил, что коронавирус передаётся прежде всего воздушно-капельным путём. А потому медицинская маска предупреждает распространение инфекции от носителя и защищает окружающих его людей.

Я полагаю, что те рекомендации, которые даются, даются не просто так. И лучше перестраховаться и с пониманием отнестись к введённым ограничениям, — добавил парламентарий.

Россиянам пояснили, где по новым правилам нужно носить маскиВ новом списке есть лифты, парковки, а также некие "места массового пребывания".

Как сообщал Лайф, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по ужесточению мер борьбы с коронавирусом. При этом ранее в ведомстве предположили, что ситуация с коронавирусом в стране может снова обостриться в феврале – марте следующего года.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *