Названа одна из главных причин отказа в приёме на работу

Названа одна из главных причин отказа в приёме на работуТакже известно, какие пункты в резюме являются для работодателей наиболее важными.28 октября 2020, 06:03

13

Фото © Pixabay

Около половины работодателей отказывают в приёме на работу из-за орфографических и пунктуационных ошибок в резюме. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом «Работа.ру», передаёт ТАСС. Отмечается, что сразу 47% откажут вам в случае нахождения в резюме ошибок.

А вот основной причиной мгновенного отказа в найме является несоответствие требованиям, указанным в вакансии. Подобный ответ дало 69% опрошенных работодателей и представителей компаний, занимающихся наймом сотрудников.

Опрос показал, сколько россиян готовы распускать слухи о коллегах и мешать их работе ради повышенияТакже выяснилось, что некоторые не против провести с начальством личное время и даже терпеть грубость ради карьеры.

Среди популярных вариантов для отказа есть частая смена мест работы (45%), недостоверная информация (24%), большое количество ненужной информации (16%), долгий перерыв в работе (11%) и отсутствие фотографии (7%).

Важными условиями для работодателей является грамотно описанный предыдущий опыт и профессиональные навыки. Среди опрошенных этот пункт назвали 75%. Для трети представителей компаний в резюме важны только цифры и факты (33%), портфолио (25%), релевантное высшее или дополнительное образование (13%) и ссылки на личные страницы в социальных сетях (11%).

Названо 50 самых востребованных специальностей, требующих среднего профобразованияВ частности, в список вошли агрономы, медсёстры и мастера по ремонту автомобилей.

Не переходят ко второму этапу поиска сотрудника 40% работодателей. Из-за первого негативного впечатления уходит до половины представителей, а ещё 30% не готовы дать шанс каждому четвёртому соискателю.

Отмечается, всего в опросе приняло участие более одной тысячи руководителей российских компаний и HR-директоров.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *