Не так уж и безобидно. Россиянам рассказали об опасности «матчества»

Не так уж и безобидно. Россиянам рассказали об опасности "матчества"Сменить отчество на имя матери можно с 14 лет, однако некоторые женщины находят лазейки и дают его уже при рождении.19 октября 2020, 13:26

112

Двойник Бузовой изменила имя в паспорте и стала НебузовойДевушка говорит, что сделала некоторые косметологические процедуры и "случайно стала похожа" на своего кумира.

С тем, что ребёнок может подвергнуться травле из-за «матчества», согласна и детский психолог, доктор психологических наук Оксана Защиринская. Кроме того, такие дети могут в дальнейшем стать социопатами. Эксперт отметила, что, скорее всего, во взрослом возрасте ребёнок сменит отчество по имени матери, если регистрация такового не была его собственным решением.

Стоит отметить, что по действующему законодательству РФ ребёнку при рождении в качестве отчества даётся имя отца. Но при достижении 14 лет любой гражданин вправе сменить имя, «включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество». Однако некоторые взрослые люди всё же отдают предпочтение «матчеству», как, например, жительница Екатеринбурга Алла Чикинда, ставшая Ириновной.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *