Онищенко назвал условие, при котором в России произойдёт спад заболеваемости коронавирусом

Онищенко назвал условие, при котором в России произойдёт спад заболеваемости коронавирусомПри его соблюдении ситуация нормализуется за три месяца, отметил он.25 октября 2020, 05:56

76

Фото © Михаил Джапаридзе / ТАСС

Уже к концу этого — началу следующего года статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может пойти на снижение, если будет выполнен ряд условий, главным из которых является сознательность самих россиян. Об этом заявил бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Вирусолог назвал точную дату пика коронавируса в России. Он уже очень близкоСпециалист также призвал граждан сохранять спокойствие и не нервничать из-за стремительного распространения CoViD-19.

Если мы с вами будем выполнять все требования, которые нам предписаны… тогда мы можем и закончить это в течение очень короткого времени: прекратилась передача, вылечились все больные — и всё, — рассказал он в интервью ТАСС.

По словам депутата Госдумы, ключевыми факторами в борьбе с инфекцией являются неспецифическая профилактика (дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты) и гигиена рук. Помимо них эффективен «максимальный» перевод сотрудников на удалённую работу.

"Головы отрывать надо". Онищенко жёстко ответил главному инфекционисту Минздрава на слова о неэффективности перчаток против CoViD-19Академик РАН призвал лишить специалиста должности.

И масштабированное производство коронавирусной вакцины, и прививки — прежде всего старшего поколения, которое сегодня является самой уязвимой группой по медицинским показаниям, — уточняет Онищенко.

Академик РАН отмечает, что коронавирусная инфекция развивается в человеческой популяции по тем же принципам, что и грипп, только в два раза дольше. Даже по самым грубым подсчётам, её завершение должно наступить к концу 2020 года. Однако если выполнять рекомендации, то «купировать эту вспышку» получится и раньше.

Ранее Лайф рассказывал о жительнице Великобритании с «аномальными» результатами обследования, которая уже почти год страдает от симптомов коронавируса.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *