Breaking News

Похоронный агент объяснил желание Микки Рурка упокоиться на Украине

Жить в Америке, а умереть… на Украине. Новый похоронный тренд, похоже, задал голливудский актер Микки Рурк, пожелавший упокоиться за тысячи километров от родины на сельском кладбище в чужой стране. Впрочем, как выясняется, о заброшенных погостах среди девственной природы мечтает далеко не он один.

Микки Рурк

Фото: en.wikipedia.org

На днях стало известно, что вечный покой звезда планирует обрести на кладбище в селе Загорцы. Место для 67-летнего Рурка уже выбрано, все необходимые формальности соблюдены, а документы оформлены. Такое ответственное дело взял в свои руки личный ассистент актера Дмитрий Корейчук, который родом из этого села. В свое время он поделился с шефом фотками живописного погоста, где захоронены его родственники, и звезда «9,5 недель» загорелся целью позаботиться о своем погребении заранее и купить на этом кладбище пядь земли. Сказано — сделано.

— Ничего удивительного, — делится своим мнением похоронный агент из Ивантеевки Владислав Горский. — Многокилометровые кладбища с десятками захоронений в день не интересуют знаменитостей. А пафосные погосты — это вариант, когда у тебя много поклонников и любящая семья. Но не всем хочется внимания после смерти. Скромные оградки, трава по пояс, деревья, между которыми гуляет ветер… Кто-то считает, что такое тихое место — это райский уголок для упокоенной души.

Загорцы — как раз такой уголок. Это небольшое село в Хмельницкой области. Население всего 110 человек, дворов — 68, но только 24 из них жилые, так что покойников в этих краях хоронят редко.

По словам директора службы международных похоронных услуг Funeralia Олега Милинского, перевозка умершего из США самолетом обойдется до 10 тысяч долларов. VIP-катафалк будет стоить 3 тысячи. Еще пару тысяч — гроб, живые цветы, голуби, онлайн-трансляция и венки.

Правда, фанатам актера, желающим побывать на могилке, будет сложно. Автобусы сюда не ходят. Разве что сесть в Остроге на попутный автобус в сторону Шумска. Но и от ближайшей остановки до села придется топать пешком 2-3 километра.

Кстати, необычное место для последнего пристанища выбрали уже многие знаменитости. Например, 84-летний Ален Делон, живущий в своем поместье в Швейцарии, просит похоронить его на кладбище его домашних животных, которое расположено неподалеку. Здесь много зелени, поют птицы, и нет на много миль ни одной человеческой души. Всего на кладбище 45 могил и маленькая часовенка в память об ушедших любимцах. «Быть похороненным здесь высшая роскошь! — утверждает хозяин поместья. — Я вырос с собаками и провел с ними всю свою жизнь».

Необычные захоронения знаменитостей:

Единственным человеком, похороненным на Луне, стал основатель астрогеологии Юджин Шумейкер. Часть его праха доставлена туда в 1999 году в поликарбонатной капсуле. Кратер, в котором прилунился содержащий капсулу спускаемый аппарат, назван в честь ученого.

Из праха геолога Брайана Тэнди изготовили искусственные бриллианты. Его супруга вставила один из них в кольцо, а два других подарила дочерям.

Вдова нефтяного барона Сандра Вест велела похоронить ее в кружевной ночной рубашке сидящей за рулем голубого Ferrari. Похороны задержали на два месяца — ее брат пытался объявить завещание недействительным.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *