Повторно заболевшая коронавирусом описала страшные симптомы

Пронзительное видео главы Тувы Шолбана Кара-оола о повторном заболевании коронавирусом у многих вызвало чуть ли не панические атаки. Даже несмотря на опровержение Минздрава — дескать, официально диагноз не подтвержден. Но и без печального тувинского случая ясно: повторное поражение коронавирусом может симптоматически оказаться более серьезным. Об этом нам рассказала корреспондент одного из телеканалов, за четыре месяца дважды болевшая COVID-19 и трижды отбывшая карантин.

Фото: АГН «Москва»

Первый раз Екатерина (по просьбе собеседницы «МК» имя изменено) заболела коронавирусом еще в апреле.

— Я почувствовала легкое недомогание и обратилась к врачу. Мне сделали все тесты и они показали, что со мной все порядке, коронавируса нет. Болезнь удалось выявить только с помощью КТ. Она показала, так называемое «матовое стекло», небольшое, очаговое поражение легких. Мне выписали антибиотики, посадили на карантин, — рассказала Екатерина.

Примечательно, что болезнь протекала без особых осложнений.

— У меня держалась небольшая температура, чуть больше 37 градусов, был сухой кашель, слабость. Мне пришлось на время забыть о пробежках. В целом же ничего экстраординарного.

Через некоторое время женщина вышла на работу, а через три месяца поехала в очередную командировку в Сочи:

— После командировки пять дней я была какая-то квелая, было больно глотать и болело ухо. Кашля не было. Тогда я все сваливала на общее переутомление. Но я и подумать не могла, что вернулась старая зараза. На шестую ночь после командировки начался настоящий ад.

Ночью у заболевшей поднялась температура — выше 39 градусов. Женщине сделали тесты, и все они оказались положительными.

— Три дня у меня держалась высокая температура. Я потеряла связь с реальностью — не понимала, где нахожусь, и что мне говорят. Когда поднималась с постели, меня, как пьяную, заносило в сторону. Тогда же я потеряла обоняние. Первый раз этого симптома у меня не было. Мне было очень плохо, как никогда…А через три дня все резко прекратилось, как будто я не болела, — рассказала журналист.

Собеседница «МК» уверена что коронавирус — коварное заболевание. При слабых симптомах могут быть серьезные последствия и наоборот.

— В плане ощущений второй раз был просто ужасным. При этом первый раз я хоть и перенесла недуг легко, но последствия могли быть более серьезными, потому что было поражение легких.

И еще, что мне показалось очень странным — первый и второй раз со мной находились мои близкие, и никто из них не заразился. Так что, на мой взгляд, можно уверенно говорить, что механизм передачи заболевания недоизучен.

Самое интересное, что сейчас женщина снова оказалась на карантине. Во время одной из командировок среди журналистов был выявлен коронавирус.

— Заболели, кажется, все. Меня на этот раз болезнь не коснулась. Однако мне, как и всем выдали предписание, и я оказалась на карантине уже в третий раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие мои земляки, размещаю своё видео. Чтобы Вас не кормили слухами и не спешили хоронить. Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения. Кто — то поспешил злословить об этом. Берегите себя, поддерживайте друг друга!

Публикация от Кара-оол Шолбан Валерьевич (@sholban_karaool) 24 Авг 2020 в 10:04 PDT

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *