Breaking News

Родные Цоя обвинили Ольгу Кормухину в невыплате авторских отчислений

Представители наследников Виктора Цоя 1 сентября в Тверском суде Москвы заявили, что не получали отчисления от певицы Ольги Кормухиной за исполнение песни «Кукушка». Это несколько затормозило основное разбирательство. Напомним, артистка судится с другой звездой – Полиной Гагариной, в репертуаре которой также есть это музыкальное произведение.

Фото: Лилия Шарловская

Кормухина утверждает, что аранжировка на песню была написана лично ею и ее мужем Алексеем Беловым, а впоследствии она вошла в альбом «Падаю в небо». В иске указано, что Гагарина использовала всю «вокальную фактуру и темп композиции» без указания авторов аранжировки и автора песни Виктора Цоя.

К сведению, в 2008 году наследники Цоя заключили договор с компанией «КА Лавина концерт», которая стала управлять авторскими правами на произведения рок-музыканта и выплачивать наследникам деньги. В числе этих средств, как утверждалось, были и уплаченные Ольгой Кормухиной 2000 долларов.

Но Кормухина, которая пытается призвать коллегу по цеху к ответу за возможное воровство обработанной песни, сама оказалась в неоднозначном положении. Судебное заседание во вторник началось с заявления представителя наследников Цоя — его отца Роберта и сына Александра. Она рассказала, что родные певца не получали никаких отчислений от Кормухиной. Впрочем, адвокат Ольги Кормухиной отразил нападение и ещё умудрился отправить шпильку в адрес представителей Гагариной.

— Почему-то у наследников очень избирательная память касательно получения денежных средств. Этот вопрос ещё будет уточняться. Если их представитель на следующем заседании не признает то, что они получали деньги, то в дальнейшем мы отправим запрос в банк, откуда средства переводились, и предъявим доказательства судье, — заявил защитник. — Позиция Полины Гагариной, видимо, заключается в следующем: я не использовала музыкальное произведение Кормухиной, потому что у Кормухиной не было прав от Цоя.

Судья дал время представителю наследников Цоя на ознакомление с материалами дела о выплатах денежных средств, заседание продолжится 9 сентября.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *