Россиянам объяснили, почему не стоит обрабатывать антисептиком упаковку купленных товаров

Россиянам объяснили, почему не стоит обрабатывать антисептиком упаковку купленных товаровСтремление всё залить защитным растровом может стать навязчивым.27 октября 2020, 08:37

Фото © ТАСС / Чингаев Ярослав

Коронавирус может находиться на упаковках магазинных товаров, но обрабатывать их антисептиком, в надежде защититься от заболевания, бесполезно. Заражённый человек может чихнуть или потрогать немытыми руками любой товар, а обработать всё вокруг себя невозможно. Такой точки зрения придерживаются медики,

Я, честно говоря, не обрабатываю. Потому что вирус — это такая вещь, от неё никогда не защитишься <…> Это может быть на любых упаковках, где человек не помыл руки или стоял без маски и чихнул, — заявил в интервью NEWS.ru терапевт Игорь Юркин.

Врачи объяснили, как правильно использовать антисептики и сохранить кожуМедики посоветовали использовать средства с меньшим количеством спирта.

Врач добавил, что не имеет значения, на что чихнёт человек. Упаковка может быть любой, хоть продуктов, хоть гвоздей. Медик считает, что стремление обработать всё антисептиком — это лишь «большой психоз», который не нужен.

Ранее врач объяснил, почему витамин С не помогает от коронавируса и ОРВИ. Мало того, злоупотребление этим витамином может привести к нарушению менструального цикла и отложениям солей в почках.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *