Россиянам пояснили, где по новым правилам нужно носить маски

Россиянам пояснили, где по новым правилам нужно носить маскиВ новом списке есть лифты, парковки, а также некие "места массового пребывания".27 октября 2020, 08:22

1

Фото © ТАСС / Михаил Джапаридзе

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, в стране усиливается масочный режим. Теперь маски обязательно носить не только в транспорте, но и на парковках, в лифтах и местах массового пребывания людей. В ведомстве уточнили, что такими местами считается территория, где может одновременно находиться более 50 человек.

Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведённая территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определённых условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек, — поясняется на сайте Роспотребнадзора.

Маски даже на парковках и в лифтах. В России усилили меры по борьбе с коронавирусомРекомендовано по всей стране приостановить работу общественных заведений с 23 часов вечера до шести часов утра.

Как сообщал Лайф, заболеваемость коронавирусом в России за последние сутки немного отступила от пика. Однако ранее в Роспотребнадзоре предположили, что ситуация с коронавирусом в стране может снова обостриться в феврале-марте следующего года.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *