Татуированным придётся подождать. В «Фонде доноров» рассказали, кто может сдавать кровь

Татуированным придётся подождать. В "Фонде доноров" рассказали, кто может сдавать кровьВременно в чёрном списке будут находиться поклонники пирсинга или перманентного макияжа.15 октября 2020, 15:18

89

Фото © ТАСС / Дмитрий Коробейников

Во время пандемии коронавируса особо важную роль в борьбе с заболеванием стала играть донорская плазма крови уже излечившихся пациентов. При этом и в обычное время больницы часто испытывают нужду в крови доноров. Но далеко не каждый человек может стать донором по ряду показателей, прямо не связанных со здоровьем. Например, сделавшим татуировку придётся подождать год, прежде чем они смогут сдать кровь.

Как рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» соучредитель «Фонда доноров» Марина Францев, а аналогичное ограничение коснётся тех, кто сделал пирсинг или перманентный макияж.

Эксперт отметила, что не менее важно питание донора и отсутствие у него вредных привычек. В частности, накануне сдачи крови донор должен правильно питаться, исключив из рациона жирную, жареную и острую пищу, фастфуд. За двое суток до похода в больницу категорически нельзя употреблять алкоголь, а за два до кровосдачи надо воздержаться от курения.

В целом же донором крови может стать практически любой здоровый совершеннолетний гражданин, без хронических заболеваний и массой тела не менее 50–55 килограммов.

Оставайся донором. "Молодёжка ОНФ" продолжает пополнять запасы крови в российских регионахКомпоненты донорской крови имеют ограниченный срок хранения: для эритроцитов — не больше пяти недель, а для тромбоцитов — всего пять суток. Именно поэтому важно оставаться донором даже на фоне пандемии.

Как сообщал Лайф, ранее врачи в Химках открыли метод лечения крайне редкого осложнения коронавируса и спасли 9-летнюю девочку.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *