В Петербурге назвали число детей, рождённых суррогатными матерями для китайцев

В Петербурге назвали число детей, рождённых суррогатными матерями для китайцевВ специализированном доме ребёнка находятся 25 малышей.26 октября 2020, 16:58

55

Фото © Pixabay

Загсы Санкт-Петербурга в 2020 году зарегистрировали 128 записей о рождении малышей для граждан Китая. Из-за сложившейся в мире эпидемиологической обстановки несколько десятков детей до сих пор не переданы родителям, передаёт газета «Петербургский дневник».

Часть малышей, рождённых суррогатными матерями для иностранцев, находится под временной опекой в специализированном доме ребёнка № 3 во Фрунзенском районе Северной столицы. Состояние новорождённых отличное, за ними следят медики, созданы все условия для здорового развития детей.

Риски для жизни и здоровья минимальны, даже с учётом непростой эпидемической ситуации. Главный врач ежедневно докладывает лично мне о самочувствии всех детей, в том числе и китайских. Это позволяет быстро решать любые возникающие вопросы, — пояснил глава администрации района Константин Серов.

Он уточнил, что учреждение готово принять ещё 25 малышей, подчеркнув, что до решения вопроса власти обязаны обеспечить безопасное пребывание детей вдали от родителей на высшем уровне.

СМИ сообщили о смерти ещё одного младенца от суррогатной матери в ПетербургеРодителей малыша на данный момент найти не удалось.

Ранее в Ленобласти по факту гибели пятимесячной девочки, рождённой суррогатной матерью для граждан КНР, завели уголовное дело. Девочку должны были передать родителям в Китай, однако она временно пребывала в России из-за введения ограничительных мер, связанных с пандемией.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *