В «Роскачестве» проверили макароны и растительное масло и удивились

В "Роскачестве" проверили макароны и растительное масло и удивилисьОказалось, что мучные изделия в России производятся настолько качественно, что их путают с итальянскими.14 октября 2020, 13:22

17

Фото © Pixabay

Глава «Роскачества» Максим Протасов рассказал, что специалисты организации остались приятно удивлены после проверки макаронных изделий и растительного масла, продаваемых в отечественных магазинах.

Для нас было очень приятным удивлением, когда мы исследовали макаронную категорию, оказалось, что большое количество марок, которые потребитель считает итальянскими, производятся уже в России из российского зерна, — сказал Протасов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Недостаточно ржаной и без витаминов. В "Роскачестве" проверили бородинский хлеб с российских прилавковТакже у экспертов возникли замечания к маркировке на упаковках.

Он также отметил, что растительное масло в стране достаточно высокого качества. По его словам, подобных категорий с высоким уровнем производства становится всё больше и больше.

Однако бывают и исключения. К ним Протасов отнёс шоколадные шарики, где у большого количества марок в три-четыре раза превышено количество сахара, о чём не было указано на маркировке.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *