Вирусолог предположил, что в регионы России придёт третья волна коронавируса

Вирусолог предположил, что в регионы России придёт третья волна коронавирусаПо его словам, в столице она, вероятно, будет слабее предыдущих.27 октября 2020, 00:10

Фото © ТАСС / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Вирусолог, директор Института медицинской паразитологии Сеченовского университета Александр Лукашев сообщил, что сейчас уже нельзя говорить об общей тенденции распространения коронавирусной инфекции для всех регионов России. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

Специалист отметил, что во всех субъектах РФ ситуация с CoViD-19 складывается по-разному, причём по многим показателям: и по уровню заболеваемости, и по частоте контактов, и по погодным условиям, и по мерам, которые ввели региональные власти в рамках борьбы с заболеванием.

Гинцбург назвал побочные эффекты, с которыми россияне столкнулись после вакцины от CoViD-19Уточняется, что свыше шести тысяч граждан уже получили и первый, и второй компонент препарата.

В большинстве субъектов нет никаких факторов, которые могли бы существенно повлиять на распространение вируса: если нет ужесточения мер или если не успела наработаться иммунная прослойка, то дальнейший рост вполне возможен, — уточнил Лукашев.

Кроме того, вирусолог заметил, что в Москве за счёт уже сформировавшейся иммунной прослойки, соблюдения масочного режима и ограничительных мер существует возможность перелома ситуации в ближайшее время.

При этом, как утверждает Лукашев, не стоит исключать и возможность третьей волны заболеваемости коронавирусом.

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19В рамках исследования под наблюдением специалистов находилось более 500 человек.

В Москве эта волна будет, скорее всего, заметно слабее первой и второй, а вот в отдельных регионах эпидемия может принести больше потерь, чем предыдущие, — заключил специалист.

Ранее Лукашев предположил, что число случаев CoViD-19 в России может превысить три миллиона. Он также объяснил, почему не стоит радоваться при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

В Кремле заявили, что волна коронавируса ушла на восток от МосквыПресс-секретарь президента отметил, что ситуация с CoViD-19 в стране достаточно тяжёлая.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *