Власти Москвы объяснили решение не закрывать ночные клубы

Власти Москвы объяснили решение не закрывать ночные клубыРоспотребнадзор сегодня рекомендовал приостановить работу таких заведений с 23:00 до шести часов утра.27 октября 2020, 13:39

Фото © ТАСС / Евгений Разумный

Московские власти заблаговременно ввели систему QR-кодов по инициативе бизнеса и она себя хорошо зарекомендовала. Так решение властей столицы не закрывать работу ночных заведений на фоне новой волны коронавируса объяснил Лайфу глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Мы несколько заблаговременно ввели уже систему куар-кодов по инициативе коллег — рестораторов, но и в общем то на сегодняшний день эта система работает. В настоящее время принято решение, что мы пока будем пользоваться той системой, которая в Москве уже действует, — сказал Немерюк.

В регионах ответили на призыв временно закрыть ночные клубы. Не везде есть необходимостьВ некоторых же субъектах такое ограничение уже действует.

Глава департамента пояснил, что система «помогает людям узнать, контактировали они с больными и своевременно принять меры, чтобы обезопасить своих родных, близких и коллег».

Напомним, такая мера в дальнейшем может быть распространена на салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны, если покажет свою эффективность.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *