Воспитательница белорусского детсада наказала ребенка за лозунг «Лукашенко в автозак»

Воспитательница детского сада города Молодечно Минской области заперла в туалете трехлетнего ребенка за то, что он выкрикнул лозунг «Лукашенко в автозак». Об этом изданию «Наша Нiва» рассказала мать мальчика Рада Рогова.

Фото: АГН «Москва»

По словам женщины, 25 августа муж пришел в детсад за ребенком и обнаружил его сильно расстроенным и в слезах. Мальчик рассказал, что в группе произнес лозунг против президента Белоруссии, чем очень разозлил воспитательницу. Сотрудница детсада отправила его в туалет и удерживала его там весь тихий час.

«Как может ребенок понять, за что его наказали? Теперь он плачет, отказывается идти в детский сад, боится, что снова закроют в туалете», — возмутилась мать ребенка.

По ее словам, сын мог услышать лозунг по телевизору или во время прогулки на площади в Молодечно 9 августа. В тот день в городе, как и по всей остальной стране, происходили массовые протесты против результатов президентских выборов, и на площади протестующие встали на коленях перед ОМОНом.

Рада также рассказала, что заведующая детским садом сначала пыталась опровергнуть слова ребенка о том, что его заперли, утверждая, что у него просто бурная фантазия. Затем женщина предложила провести очную ставку между ребенком и воспитательницей.

«Они не учли, что перед тем, как пригласить меня в кабинет, громко советовались между собой о том, как им мне отвечать», — отметила мать.

Читайте также: Лукашенко заявил о срыве плана присоединения Гродненской области к Польше

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *