Все кубанские школы готовы к новому учебному году

– Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября. Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – уточнил глава региона.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1 сентября состоятся школьные линейки. Однако отметить День знаний смогут не все ученики – во избежание большого скопления людей линейки проведут только для 1, 9 и 11 классов. Их организуют по классам или параллелям. Родители смогут провести ребят на первые в этом году занятия, но должны будут надеть медицинские маски.

В рамках борьбы с коронавирусом кубанские школы уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составили так, чтобы максимально уменьшить контакты детей между собой и, таким образом, предотвратить распространение болезни. За каждым классом закрепят свой кабинет, в котором будут проводиться уроки сразу по всем предметам, кроме занятий, требующих спецтехники.

У всех детей и сотрудников учреждений на входе обещают измерять температуру. Люди с высокой температурой и другими признаками инфицирования будут изолированы, после чего школа должна уведомить Роспотребнадзор. Если в классе выявят факт заражения, весь класс отправят на дистанционное обучение.

Вениамин Кондратьев выразил надежду на то, что соблюдение актуальных санитарных норм позволит избежать роста заболеваемости.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *