Удивительные откровения семейного врача Ефремова: «Он не алкоголик»

В Пресненский суд Москвы поступило уведомление о том, что Михаил Ефремов не может принять участие в заседании по своему уголовному делу из-за состояния здоровья. Между тем семейный врач семьи Ефремовых открыл «МК» некие любопытные факты касательно здоровья актера. Со слов кандидата медицинских наук Бориса Круглого, Михаил Ефремов не алкоголик и не наркоман. Примечательно, что актер еще до ДТП, можно сказать, протестировал некое лекарство от коронавируса, которое разработал личный медик, который помимо всего прочего, член экспертного совета по борьбе с Covid-19.

Фото: Екатерина Шлычкова

— Борис Игоревич, во-первых, сколько лет вы наблюдаете Ефремовых?

— Примерно 20 лет. Забочусь о самочувствии не только Михаила Олеговича, но и членов его семьи. У меня специальность не только терапевта, но и педиатра. Я и его детей лечу и достаточно успешно.

— Они нуждаются в лечении?

— Они аллергики.

— Как в общих чертах охарактеризуете здоровье вашего пациента? Ведь он в больнице с инсультом.

— У него было такое и раньше, причем на фоне нормального давления… Назвать это состояние прединсультным — это в общем-то корректно. Конечно, он тяжело переживает всю эту ситуацию. С другой стороны, мы  понимаем, что он виноват… Я могу сказать для прессы удивительную вещь — Ефремов не  алкоголик. 

— А как же слова его знакомых, утверждающих обратное?

— Он 8-9 месяцев мог работать и не брать ни капли спиртного в рот.

— Тогда возможно речь идет о временных запоях?

— Да. Но он не тяжелый пьяница. Достаточно продуктивный человек. Просто очень много работал.

— Как прокомментируете найденные в крови наркотики?

— Ерунда. Это не наркотики, а снотворные препараты. Никогда он серьезных наркотиков не принимал — поверьте мне.

— Вы с ним на круглосуточной связи?

— Абсолютно верно. Я один из немногих людей, кому разрешен доступ к нему в любом виде.

— Его скоро выпишут?

— Я думаю, да. Хотя была угроза для жизни. Такой стресс. У него развивался инсульт. Мы бы плохо работали, если бы инсульт случился. Это скорее прединсульт. Тут все зависит от медицинской помощи, вовремя это предупредить. «Скорая помощь» консультировалась со мной. Я пытался отговорить от госпитализации, и адвокату говорил. Я взял на себя ответственность лечить пациента амбулаторно. 

— А чего хочет сам Ефремов?

— В настоящий момент Михаил Олегович настаивает на домашнем продолжении лечения. Кстати, мой пациент был первым, кто весной принимал препарат от коронавируса, который я разработал и сейчас регистрирую. В соответствии с законом препараты, которые находятся на регистрации, могут использоваться по жизненным показаниям. А для Ефремова это жизненные показания — достаточно серьезные проблемы с дыхательной системой, не только с сосудами головного мозга.

— И каковы результаты?

— Как видите, все в порядке. Михаил Олегович совершенно спокойно посещал разные заведения и знал, что он не заболеет. Так и получилось.

— Что это за препарат?

— Это смесь известных противовирусных средства, дающихся ингалляционно. Потому он столь эффективен.

Источник: izvestia.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *