Генерал ФСБ объяснил назначение «спящих» ячеек террористов

ФСБ России задержало шестерых членов террористической организации, занимавшихся сбором денежных средств на нужды запрещенного в России ИГИЛ. «МК» спросил эксперта, в чем опасность подобных ячеек.

Фото: Соцсети

По данным ФСБ, вскрыта законспирированная сеть сборщиков «дани» в пяти регионах страны – Москве, Московской области, Дагестане, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Задержанные, как утверждается, осуществляли сбор и переправляли денежные средства на нужды террористической организации. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Как сказал «МК» генерал ФСБ, член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов, подобные «законсперированные ячейки на каком-то этапе собирают деньги, а на каком-то этапе могут принимать участие в террористических атаках».

— Судя по всему там еще чистить и чистить, и, наверное, еще много таких ячеек предстоит найти, — сказал генерал.

По его словам, как правило, средства на террористические нужды сборщики берут у своих земляков, приехавших в Россию на заработки. Если сеть сборщиков денег разветвленная, то собранные средства могут исчисляться миллионами.

— Либо это деньги от продажи наркотических веществ. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. ФСБ продолжает разоблачать эти «спящие» ячейки и слава богу. Потому что, если они сегодня собирают деньги, завтра они могут пойти на серьезные преступления.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *