Breaking News

Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом в руках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о своем появлении с автоматом и бронежижилете во время протестных акций в Минске. По словам главы республики, страна находится под угрозой внешней агрессии, передает агентство «Белта».

Фото: AP

По словам Лукашенко, он «должен был отреагировать» на действия НАТО, который якобы начал разворачивать свои силы рядом с белорусской границей. Стоявшие под Берлином американские истребители F-16 были переброшены ближе территории республики — в 15-20 минут подлета до нее, заявил Лукашенко. Возможно, что они могут нести ядерное оружие, отметил он.

По словам Лукашенко, на фоне внешней угрозы и с учетом общественно-политической обстановки в стране он был вынужден держать определенный резерв военных.

«И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ», — возмутился глава Белоруссии.

Он заверил, что никогда не станет открывать огонь по собственному народу, поскольку он «за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять». Также президент сравнил сложившуюся ситуацию с началом Великой Отечественной войны, когда армию СССР «убаюкали», и по этой причине она не смогла отразить нападение.

Лукашенко прилетел в оцепленный Дворец Независимости: бронежилет, автомат в руках

Смотрите видео по теме

«Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко доброжелательно высказался о своем «хорошем друге», президенте России Владимире Путине, который по его просьбе сформировал резерв силовиков на случай необходимости оказать помощь белорусском властям в подавлении протестов.

Читайте также: В Кремле оценили слова Путина о действиях белорусских силовиков

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *