Меркель надеется, что Россия не задействует резерв силовиков в Белоруссии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду, что российские власти не будут направлять правоохранительные подразделения для помощи властям Белоруссии. О формировании соответствующего резерва силовиков днем ранее сообщил президент Владимир Путин.

Фото: en.wikipedia.org

«Я надеюсь, что такая операция не состоится», – заявила Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине, отвечая на вопрос журналиста.

Накануне Владимир Путин проинформировал, что по просьбе главы Белоруссии Александра Лукашенко в России был сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов.

Президент подчеркнул, что российские силы не будут использованы до тех пор, пока экстремистские элементы в союзной республике не перейду границ и не приступят к разбою.  «Не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — описал Путин возможные условия для применения резерва.

Отвечая на вопросы журналистов о возможной численности  этой группировки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уклончиво заявил, что в резерв входит «разумное количество» силовиков. Официальный представитель Кремля выразил надежду на то, что его не придется задействовать.

Читайте материал: Получив гарантии Путина, Лукашенко перешел в наступление

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *