Мошенники в 2020 году стали активнее красть деньги с банковских карт россиян

Мошенники в 2020 году стали активнее красть деньги с банковских карт россиянТакже увеличилось количество преступлений, совершённых с использованием электронных средств платежа. 12 октября 2020, 22:07

Никаких карт и наличных. Россияне смогут уже в этом году оплатить покупки лишь взглядомВТБ уже запустил пилотный проект с использованием биометрии в гипермаркетах "Лента".

Как рассказали в Центробанке, в этом году выросла активность хакерских группировок в стране. По мнению экспертов, волна мошеннических атак связана с коронакризисом и в целом с развитием цифровизации. Стоит отметить, что в настоящее время фокус внимания злоумышленников сместился с остатков по текущему счёту на депозиты, а в части атак на граждан число обзвонов выросло в четыре раза.

Старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Пётр Гусятников поведал, что экономическая нестабильность, страх обесценивания национальной валюты и потеря сбережений заставляют жителей страны совершать необдуманные поступки чаще, чем в период стабильности.

В свою очередь ведущий специалист юридического центра «Парфенон» Павел Уткин отметил, что низкая доля возврата украденных мошенниками средств со счетов и карт граждан, объясняется тем, что часто жертвами преступников люди становятся по своей воле.

В России появились новые 25-рублёвые монетыИми можно будет расплачиваться в соответствии с номиналом.

Добавим, что чаще всего россияне обращаются с жалобами на телефонных мошенников, представляющихся сотрудниками банков. Чаще всего злоумышленники звонят клиенту и сообщают о подозрительных операциях на их банковском счёте. Для безопасности преступники предлагают перевести или снять деньги в банкомате и положить на другой счёт.

Ранее эксперт рассказал, как мошенники могут украсть денежные средства с помощью номера карты.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *