Полицейские подстрелили афроамериканца на глазах у его детей

Комментируя действия силовиков в Белоруссии, президент Путин упомянул об инциденте в США: «А разве по себе, когда в безоружного человека, в спину стреляют ему, притом что у него в машине еще трое детей сидят? Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину белорусскому руководству, разве они осуждают эти акции?»

Фото: AP

В воскресенье в американском городе Кеноша (штат Висконсин) полицейские выстрелами в спину ранили 29-летнего афроамериканца, отца шестерых детей Джейкоба Блейка. Действительно, во время инцидента трое маленьких — в возрасте 3, 5 и 8 лет — сыновей Блейка, сидевших в автомобиле, к которому он направлялся, стали свидетелями ранения их отца.

Как сообщается, полицейские собирались задержать молодого человека в связи со ссорой на бытовой почве. По словам очевидца, Блейк остановил свою машину рядом с группой женщин, кричавших друг на друга на тротуаре. И будто бы он попытался снизить градус конфликта, когда на место происшествия прибыли полицейские. Они сначала попытались усмирить Блейка и применили к нему электрошокер, а потом и табельное оружие.

На видеокадрах, сделанных очевидцем, видно, как Блейк подходит к водительской двери своего внедорожника, а двое полицейских направляют пистолеты ему в спину. После того как мужчина открыл дверь и наклонился, раздались выстрелы.

Блейк, который, как утверждается, пытался прекратить ссору между двумя женщинами, был ранен четырьмя из семи выстрелов, произведенных в него полицейским, при этом «не было никаких признаков того, что он был вооружен», утверждает адвокат, представляющий семью жертвы. Правда, по другим данным, в машине у Блейка находился нож.

Адвокаты заявили, что пули раздробили несколько позвонков Блейка, в результате чего он был парализован ниже пояса, и возможно — навсегда. Мужчина также получил огнестрельные ранения живота и желудочно-кишечного тракта, вследствие чего хирургам пришлось удалить большую часть его кишечника, также были повреждены почки, печень и рука. Как утверждают юристы, «должно произойти чудо», чтобы Блейк мог снова ходить.

Новый инцидент с применением полицейскими силы в отношении афроамериканца привел к вспышке беспорядков в Висконсине. Полиция Кеноши передала расследование случившегося в управление уголовного розыска штата.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *