Политолог — о создании Госсовета: Это то, чего нам не хватало последнее десятилетие

Политолог — о создании Госсовета: Это то, чего нам не хватало последнее десятилетие Появление такого органа, считает Александр Малахов, было закономерным.15 октября 2020, 18:21 122

Путин объяснил важность закрепления статуса Госсовета в конституцииПри создании органа была цель включить губернаторский корпус "в федеральную повестку дня".

Он обратил внимание, что в Госсовет входят руководители регионов — и это, быть может, один из самых коротких путей вынести региональные проблемы, региональную повестку и региональные инициативы на федеральный уровень. Также в составе будут премьер и руководители обеих палат парламента.

Такой состав позволяет гармонизировать, уравновесить взаимоотношения и федеральных, и региональных, и муниципальных властей, — подытожил Малахов.

Ранее президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроект о статусе, структуре и полномочиях Госсовета. Орган будет состоять из постоянных членов, вошедших туда по должности, и тех, кого своим решением включит сам лидер страны.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *