Россия призвала США отказаться от «соперничества двух великих держав»

Россия призвала США отказаться от "соперничества двух великих держав"Отмечается, что Москва без предварительных условий готова продлить договор СНВ-3.10 октября 2020, 00:18 122

Фото © Pixabay

Россия призывает США отказаться от концепции «соперничества двух великих держав» и «мира с опорой на силу». Такая позиция была высказана в заявлении директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, которое зачитал в Первом комитете Генассамблеи ООН первый заместитель постпреда Дмитрий Полянский.

В отличие от США, Российская Федерация осознаёт свою ответственность за международную безопасность, глобальную и региональную стабильность, цитирует дипломата ТАСС.

В заявлении Ермаков подчеркнул, что Россия действует открыто и последовательно проводит комплекс мер, направленных на поддержание безопасности и стабильности в сфере контроля над вооружениями.

Россия, Китай, коронавирус. В США опубликовали список главных угроз для страныОтмечается также возрастающая напряжённость в сфере кибербезопасности.

Кроме того, РФ готова продлить договор СНВ-3 без предусловий и призывает США поступить аналогично и не затягивать его подписание.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *